2016年11月27日(日)「さぬき市遊学のススメ」の「グラノーラづくり」に参加してきました。「遊学のススメ」はさぬき市の地元の人が持つ知識や技を教えてもらえる体験型プログラム。今回はさぬき市津田「株式会社木村水産 HAPPY FOOD 事業部」が主催となり、普段製造販売している『瀬戸内グラノーラ』の原料となるオーガニック材料や香川県産小麦を使ったクッキーゆバナナブレッドを教えてくださいます。
場所は、大串浸透芝生広場にある「大串カフェ」(旧大串温泉)。出来立ての大串自然公園でいただく予定だったのですが、この日はあいにくの雨模様。でもカフェのなかでは、甘くていい香りが漂っていましたよ〜(o´艸`)ムフフ