2019年12月13日

自然薯の美味しさが生きる銘菓「弥勒餅」誕生!@志度

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さぬき市の冬の特産品「自然薯」はもう食べましたか?

すりおろして鍋&酢の物に良し、炒めて良しと料理のレパートリーも多い食材ですが、

実はお菓子にしても美味しいんです!


さぬき市の自然薯の力を存分に発揮させた新しい洋風菓子を、

志度にある洋菓子店「Ainaふろーりあん」さんが作りました!

その名も『弥勒餅』!!!


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食べると名前の通り「モッチモチ」でバターの香りがふんわり美味しい洋風おまんじゅう。

この食感と味わいの秘密を取材してきました!
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posted by sanuki-asobinin at 23:16| 香川 ☁| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする