2020年01月20日

冬の食材「海苔」の佃煮でごはんがススム〜!@津田


冬のさぬき市は美味しい食材の宝庫。

牡蠣も自然薯もそうですが、新年開けてすぐ注目したいのが「海苔」。

さぬき市では今年も「海苔」の加工がスタートしています。


のり.jpg

そんな地元の海苔を甘辛〜く炊いた「海苔の佃煮」

さぬき市津田町鶴羽「大塩水産」さんに新登場!

採れたての海苔を工場で炊く愛情たっぷりの佃煮で、ごはんを食べる手が止まらない〜〜!


IMG_1345.jpg

今年の「大塩水産」の海苔情報も一緒にご紹介します!


【続きを読む】
posted by sanuki-asobinin at 13:24| 香川 ☁| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする