2020年03月11日

まるで釜玉うどん?!志度高校×風月堂開発「かまたまプリン」一般発売スタート!@志度、高松市


IMG_2013.jpg

さぬきうどんの人気メニュー「釜玉うどん」。

釜からあげたてのアッツアツの麺に生卵を落として、醤油をたらり。

かき混ぜて卵が半熟状態になったところを一気にすする至福の時間はたまりません。

そんな「釜玉うどん」がプリンになっちゃった?!


志度高校商業科×風月堂開発

「かまたまプリン」

3月11日から県内での一般発売がスタート!

かまたま2.jpg

つるん、とろん、卵〜〜〜な「釜玉」のおいしさがそのままスイーツになるなんて、誰も予想できなかった!

そんな一品の開発秘話を「風月堂」の三木さんにお聞きしてきました!
【続きを読む】
posted by sanuki-asobinin at 13:13| 香川 ☔| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする