2021年01月27日

タコとニシガイで津田を元気に!「さぬき市津田地区漁業活性化協議会」食チームレポート@津田

IMG_1070.jpg

津田エリアの飲食・宿泊・体験を担う団体個人が一致団結し、

津田町の漁業を中心に地域活性の取り組みを行う

「さぬき市津田地区漁業活性化協議会」。

昨年11月に誕生し、現在は「食・体験・宿泊チーム」に分かれて研修や会合を重ねていますが

「食チーム」は新たな津田グルメを考案中!

1月中旬に開催された試食会では、

津田の『さぬき蛸』と『ニシ貝』の美味しいレシピがズラリ!


ところで、津田でなぜ『タコ』と『ニシ貝』なのか?

試食会の様子とあわせて詳しくご紹介します!
【続きを読む】
posted by sanuki-asobinin at 09:52| 香川 ☁| Comment(0) | レジャー・アート・写真 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする