9月27日(月)「さぬきワイナリー」にて
11月発売の新酒赤ワイン「ソヴァジョーヌ・サヴルーズ」の仕込みが行われました。
使用するブドウは香川県のみで栽培されているオリジナルのワイン用品種『香大農R-1』。
野生ブドウとマスカットの良さを兼ね備えたこのブドウから今年はどんな新酒ができあがるのか?
「さぬきワイナリー」の竹中工場長や『香大農R-1』の産みの親である香川大学農学部の望岡教授に詳しくお聞きしてきました!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |