ぶどうのシーズンが終盤になるとともに「さぬきワイン」の仕込みも終盤に。
9月26日(月)には大串半島にある「さぬきワイナリー」で
新酒「ソヴァジョーヌ・サヴルーズ」の仕込みが行われました。
香川大学農学部が開発したワイン用オリジナル品種「香大農R-1」を使用したワイン作り、今年の出来栄えは?
「さぬきワイナリー」の竹中工場長にお話をお聞きしてきました。
また、原料となる「香大農R-1」を研究中の香川大学農学部の学生たちにもワインの仕込み見学の感想をお聞きしてきました!
【続きを読む】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |