2024年08月10日

今年も香川県産ぶどうでのワイン仕込みがスタート!@大串

わ2.jpg

8月10日(土)さぬき市大串半島にある「さぬきワイナリー」にて、今年のワイン作りが始まりました。

毎年お盆休みごろに行われる初仕込みでは、香川県内から入荷したデラウェアをぎゅぎゅっと絞り、この秋に発売される新酒の白ワインなどに加工していきます。

気になる今年の原料ぶどうの出来具合や、秋にリリースされる白ワインの味わいをお聞きしてきました。

また「さぬきワイナリー」のワインが購入できる物産館の最新情報もお届けします!

IMG_7060.jpg

【続きを読む】
posted by sanuki-asobinin at 20:09| 香川 ☀| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする