8月10日(土)さぬき市大串半島にある「さぬきワイナリー」にて、今年のワイン作りが始まりました。
毎年お盆休みごろに行われる初仕込みでは、香川県内から入荷したデラウェアをぎゅぎゅっと絞り、この秋に発売される新酒の白ワインなどに加工していきます。
気になる今年の原料ぶどうの出来具合や、秋にリリースされる白ワインの味わいをお聞きしてきました。
また「さぬきワイナリー」のワインが購入できる物産館の最新情報もお届けします!
【続きを読む】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |