2012年06月16日

夏でも牡蠣が食べたいの♡

今日の牡蠣の話を放送で聞いて…

「うわ!めっちゃ牡蠣食べたい!!」

となってしまったあなたに…

ありますぜ。夏でも食べられる志度の牡蠣が!!!

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そう、今日放送でご紹介した鴨庄漁協女性部のお母さんたちが試行錯誤して作り出した…

牡蠣の燻製です!!!

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お母さんたちが毎年手作りしてくれております!!!
その努力も実り…

平成17年には「シーフード料理コンクール水産部門」で農林水産大臣賞を受賞!!
平成18年には「かがわ県産品コンクール」アイデア部門優秀賞を受賞!!

しかも味が3種類!!!
・さくらのチップ味
・りんごのチップ味
・くるみのチップ味(各50g入りで525円。)

ちゃんと味の違いを楽しめます♪

今年2月〜3月に志度湾でとれたプリップリの牡蠣を下茹でして、
風味を引き出すために独自にブレンドしたハーブ液に漬け込んで、
冷風乾燥して燻製。そして出来上がり!

地元のお祭での試食会でも「お酒のおつまみにいい〜!」と大好評だったそうです♪

こいつは夏でもがっつり牡蠣を楽しめるぜえ〜。
さらにさぬきワイナリーでワインを買って
一緒に食してみるとワイルドだぜえ〜。

志度の牡蠣を使った「牡蠣の燻製 さくらのチップ味」
「道の駅源平の里むれ」で購入できます。


より大きな地図で さぬき市遊びの達人マップ を表示


りんごのチップ味」「くるみのチップ味」を購入したいという方は、
鴨庄漁協協同組合まで一度ご連絡ください。
お問合先/鴨庄漁協協同組合(087)894-1056


より大きな地図で さぬき市遊びの達人マップ を表示

posted by sanuki-asobinin at 17:19| 香川 ☔| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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