シャインマスカットの達人『ぶどうの森 多田農園』の多田康二さん
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讃岐スイーツの達人『Ainaふろーりあん』の高橋竜史さん
『最高最強のフルーツスイーツ』がさぬき市に誕生しました!!
【関連記事】緑の宝石☆ シャインマスカットを育てる達人 http://sanuki-asobinin.seesaa.net/article/283319898.html
「アイナふろーりあん」と「大結願」の桑スイーツ http://sanuki-asobinin.seesaa.net/article/274943794.html
それがこちら、シャイン・チ・ズー(450円)






最初、多田さんが高橋さんに作りたいと話を持ちかけた『一年中楽しめるシャインマスカットパウダー』を形にさせたものでもあります。
高橋さんがこのパウダーを作る行程に最もアイデアをこらしたと話します。マスカット並々ならない甘さによって、袋から出すとべちょべちょになってしまったりと苦労が絶えなかったそうです。しかし、そこはお菓子をとことんまで知り、考えつくす高橋さん。
マスカットのフレーバーが口いっぱいに拡がるハジける甘さのマスカットパウダーが完成させました!!


シャインマスカットとチーズケーキ、一見ミスマッチとも思えますが…美味しい!
私の中でチーズケーキ革命が起こりました!!
まず、半冷凍のシャインマスカット、口にいれた瞬間にマスカットの香りと甘い果汁でくちいっぱいに!
普通では考えられないマスカットの香りの強さはマスカットパウダーあってこそなんでしょう。
その後にチーズケーキが追いかけてきます。味の主体になるということはけっしてなくあくまでマスカットの引き立て役に留まります。
チーズケーキにフルーツといえば、ブルーベリーソースのかかったチーズケーキのように味を整える程度ものだと思っていましたが、このチーズケーキは反対にマスカットの味をよりシャープでマイルドに整えるファインプレー!
チーズケーキにこんな可能性があったなんて…まさにレボリューション

隠れる柔らかいクッキーとチーズケーキとの相性も最高!チーズケーキだけでの完成度の高さに感服致します。
メインであるシャインマスカットの良さを引き立て、サブであるクッキーには絶対に主導権を握らせない!日本の現代社会に不足している理想の中間管理職のようなチーズケーキを生み出す高橋さんはやっぱり『讃岐スイーツの達人』です!!



生☆シャイン・チ・ズー登場!【さぬき市志度 アイナふろーりあん】 http://sanuki-asobinin.seesaa.net/article/285239335.html
【お問い合わせ】
Ainaふろーりあん
香川県さぬき市志度1895-1【地図】
営業時間/10:00〜20:00
定休日/不定休(基本的には火曜日)
駐車場/ 有
HP/http://aina-florian.com/
TEL: 087-894-3625
FAX: 087-894-3625
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