美味しく冷たい デザート





調理時間は 5分です



<桑茶ゼリーの作り方>

材料 : 桑茶( 煮だした熱いお茶 ) 250cc
砂糖 25g
粉ゼラチン 5g(寒天でも OK)
※付け合せのホイップクリームと市販のあんこ


@ お茶を煮出して、まだ温かいうちに 粉ゼラチンと砂糖を入れ
よく 溶かす
A 粗熱を取って 冷蔵庫で30分ほど 冷やすと出来上がり




和風スイーツです!!! お茶がさっぱりなので、
あんこが あいます














(ヨーグルトなどに いれる物でOK!)



一緒にソースもいれ 混ぜます!!
あとは 同じように 冷やし固めるだけ!!!

<桑茶入り イチゴゼリー>
いちごは 爽やかな 甘みが引き立ち・・・・

<桑茶入り オレンジゼリー>
オレンジのほうは フレッシュな酸味が引き立ちます
( ちなみに 我が家の2番人気が オレンジです

夏休みに・・・・ お子様と一緒に手作り簡単おやつ

いかがですか

