2012年11月12日
もうすぐヌーボー解禁☆ワインにあう お料理レシピ♪ご紹介☆
アルコールの苦手な あなたにも・・・
美味しく頂ける お勧めのワインが さぬきワイナリーには
たくさん あります
ソヴァジョーヌ・サヴルーズ〜芳しき野生の乙女〜2012
平成24年11月14日解禁
美味しいワインは・・・
やっぱり美味しい物と一緒がいいですよね〜
今日は さぬきの元気な母ちゃんたち(JA香川大川女性部)に教えてもらった レシピをご紹介します
母ちゃんたちは、地元の地産地消を推進したり、女性組織の活性化と若年リーダーの育成の為、 色々な活動を行っています
「地域の人の健康を一番に考える」 また「地産地消を進める」為に、クッキングレシピなどを幅広く知らせていく取組をしていますよ〜
今日のお勧めレシピはこれっっ
【 かぼちゃといんげんの 簡単キッシュ 】
材料: かぼちゃ 230g
いんげん 100g
パンの みみ 少々
卵 2個
牛乳 150cc
生クリーム(あれば) 50cc
塩・コショウ 少々
チーズ 適量
冷凍パイシート 1枚
冷凍パイシートを使えば 超〜簡単
キッシュ型の上にパイシートを乗せます
四角の隅っこは切って、足らないところに ついでいくのがポイント
こんな風に・・・
パイシートは冷凍食品半額の時に買いだめしとくと便利
かぼちゃは薄切り いんげんも 適当な長さに切って パイシートの上に敷き詰めます
パンのみみがあれば いれると もちっ フワッの触感がアクセントになり、より美味しくなりますよ
上から、ベーコンとチーズをふりかけ・・・
後は 卵と牛乳・生クリーム・塩コショウを混ぜたソースをかけて・・・
180度の オーブンで 25分〜30分くらい 焼きます
そして 出来たのが こちら
パイシートと かぼちゃの甘みがふんわりの 美味しいキッシュです
難しそうだけど、とっても簡単 冷凍パイシートを使った お手軽レシピでした〜
今宵もワインのお供にいかがですか
BY のっきー
この記事へのコメント
コメントを書く