こんにちは。かっしーです
寒くなって来ましたね〜〜!!
こんな時こそ、体が温まる美味しいうどんを食べたいものですね〜
ちょうどさぬき市ではうどんをめぐる温かい…
いや、アツい戦いがこの週末に繰り広げられます!
今日の「あそ達」では、その戦い「どじょ輪ピック」をめぐる人々を特集します。
年に一度のどじょううどん食べくらべ大会
「どじょ輪ピック in さぬき」とは?
「どじょ輪ピック」の産みの親、造田地区コミュニティ協議会の松原さんにお話をお聞きします。
「どじょ輪ピック」入賞常連チーム『山の会』に聞く、
おらが町のどじょううどん作りのポイント
どじょ輪ぴっく常連チーム『山の会』の味付け担当、宮下さんにどじょううどん作りのポイントをお聞きします。
さぬき市のイベント満載
「さぬき市いんふぉ!」
明日の「みろくメモリアルフェスティバル」、
11月25日開催「ボランティア交流会」、
かき焼きランチ付きの志度まちあるき、
徳島文理大学が取り組む「志度湾プロジェクト」のイベントをご紹介!
そのほか、先日高松国際ホテルで開催されたさぬきワインヌーヴォーを楽しむ会の様子や、
さぬき市内でどじょううどんが食べられるうどん屋さんをエンディングで簡単にご紹介します。
さぬきワインを使った松原料理長のメニューの工夫も登場!
すべて美味しすぎた…
今日おひる12時からのオンエアをチェックして、
明日の「どじょ輪ピック in さぬき」にお出かけください!!
あ、こちらも忘れずに…
今日18時15分からの「続・麺通団のUDON RADIO!」にもまたまた「あそ達」がお邪魔します!
「どじょ輪ピック」を麺通団が斬る!?
お楽しみに〜〜〜!!!!