2012年12月26日

美味しい麹を使った絶品【甘酒】&手作り塩麹!!!〜松原商店〜



 寒さが厳しく なってきました・・・
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 冬に咲く花は、美しさを増していますかわいい

 
 心もカラダも温まる 日本の飲み物
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 本格『甘酒』ぴかぴか(新しい) ご家庭で簡単に作れる甘酒の素を
 
 松原商店さんで 見つけました右斜め上右斜め上右斜め上


 美味しい・おいしい手作りの麹を使った・・・

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 ぴかぴか(新しい)甘酒がこちらっっぴかぴか(新しい)
 
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 松原商店さんでは、この【甘酒の素】を販売中右斜め上右斜め上右斜め上
 
 【 1s 800円 】



 
 作り方は簡単!!!わーい(嬉しい顔)手(チョキ)
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 まずコップの1/3まで、甘酒の素を入れます目

 
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 次に、残りの2/3に お湯を入れます位置情報

    

 レンジの弱で、およそ1分程 あたためれば・・・・

    ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)完成!!!ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)


 そこに・・・

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 しょうがのすりおろしを プラスグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)


 こちらの甘酒のファンは とても多く・・・
 大山さぬき市長も、年明けに 松原商店さんの甘酒を飲むことを楽しみにしているそうでするんるん


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 麹の香りと うまみがたまりませんかわいい

 とろとろるんるんモチモチの麹をスプーンでどうぞわーい(嬉しい顔)手(チョキ)


 

 お家で、本格的な甘酒が 手軽に楽しむ事ができますよ〜♪


 また・・・

 松原商店さんの麹を使い・・・
 素材が柔らかく・・・美味しく頂ける 塩麹が・・・

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有料ペットボトルで簡単に 出来るんです有料


 【 材料 】

 麹   200g
 塩   60g
 水   200cc
 
 @ 混ぜる

  麹をバラバラにほぐし、その中に塩をいれ、よく馴染むように混ぜる

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  それをペットボトルに入れたら・・・

 A 水を入れて、熟成

  ペットボトルのふたを ゆるめたまま、常温で置き、1週間から10日くらい熟成させます
   
  ※1日に1回は ペットボトルを振って、全体が均一になるようにする

 B 完成

  1週間から10日して、麹がふっくらと柔らかくなり、味噌に似た、濃厚な香りがしてきたら出来上がりひらめき塩と同様に、炒めものや煮物、漬物などに活用できます


  ※水はミネラルウォーターを使用してください。


 いかがですか?! カラダが喜ぶ、麹を使ったお料理わーい(嬉しい顔)


 あなたのお肌も ぴかぴかになるかもしれませんよ〜右斜め上右斜め上右斜め上


 BYのっきー晴れ
 
注)甘酒の素・米麹は、松原商店・店舗のみの販売となっております





【お問い合わせ】


松原商店
さぬき市造田野間田675-1【地図
営業時間/7:00〜17:00
TEL:0879-52-2397


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posted by sanuki-asobinin at 23:00| 香川 ☁| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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