中華の巨匠が・・・
和食の巨匠が・・・
おもてなしの達人が・・・
一同に会して・・・
巨匠の名にふさわしい
志度産かきを使った一品をあみだした!!!
味の巨匠たちは・・・
市内外でも有名な
・サンマリエ藤井
・中国料理【萬利】
・寿司賢介
・和食料理屋「いろは」
・割烹「阿波や」の代表を務める方々・・・
志度のかきを活かせる料理・・・
巨匠たちがあみだしたのは




包むあんの中には たっぷりのかき

また、中華の巨匠がこだわったスープも混ぜられている。
ここが巨匠の技!!
食べた時に程よい柔らかさとジューシーさが保てるように計算されているのだ
スープは とりガラ・豚の背脂・魚介・干し貝柱・ホタテ・玉ねぎ・生姜その他数種類の材料からとったもの

ここで、巨匠のアイディア

中に レンコンを入れてるんです


食べた時に、口の中でジュワーっと肉汁とスープが溢れ出し、噛むと そこにシャキシャキの歯ごたえがある・・・
たまりません〜〜っっ


そして、シュウマイの上に乗せるのは こちらのかき



摂れたてぷりぷりかきを、ねぎや生姜と共に隠し味を入れ、
火入れをしています
これだけで、十分に美味しかったですけど・・・


包む皮はクチナシの花で色づけされた
高級皮を使用


【美味しい物・・・本物の味を
皆さんに味わっていただきたい!!】

錚々(そうそう)たる顔ぶれ



各名店の社長さん自ら、心をこめ・・・
一つづつ手作りしております


お次の春巻きのあんも もちろんかき入り

あんの上にちゃ〜んと まるまるかきを乗せて
皮でくるんでますよ

味や具材は、シュウマイと全く違うので、
2つのバージョンが楽しめます


こちらのかきシューマイと春巻き
2個づつのセットでなんと ワンコイン



冬のうまいもんまつり限定の・・
この本格高級中華が 500円で 食べられるんです

早めに売り切れる事間違いなしですので・・・
どうぞ、お早目に〜

冬のうまいもんまつりは 午前10:30〜スタート


午後 15:00まで!!!
BY のっきー

うまいもんのご紹介 part1は
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八十八庵の猪肉入り打ち込みうどん← ここをクリック
