ハロー、はっとーです!
自然の恵みに感謝して
今日だけは食べ物で遊んじゃお!
大山牧場のピザ体験♪
本来は4名からですが、今回は特別にあそ達取材班3人で作らせていただきました。
まずは材料の確認。
トマト、ピーマン、玉ねぎ、ウインナー、トマトソース、オリーブオイル、チーズ!
この材料を自分たちで包丁を使って、切っていきます!
これは楽しい!
次に生地作り。ナポリのピザ屋さん手の上でくるくるまわして伸ばすわけではありません。
地面と直角方向になるようにピザを持ってハンドルのように回します。
するとすぐ生地がのびーーる(((^o^)))
ピザ生地って本当に耳タブくらいの絶妙な柔らかさなんだなとおもっている間に出来上がりました💠
鉄板におきます。
そこにオリーブオイル…
超美味しいと評判のトマトソースをふんだんに塗ります。
トマトソースを塗ったら、さっき切った野菜とチーズをのせていきます。
チーズは盛りだくさんっぷり!
このチーズの中には大山牧場のチーズがもちろん入ってますよ✨
さ〜て!焼きますよ〜!
パン用の釜でじっくり焼き上げます。出来上がりが楽しみ!!
待つこと十数分…
もう待つ間よだれがとまりません!
出来ましたよ〜〜!!
やった〜〜〜!!!
いざ試食!!!
うまーーーーーい!!!
ドリンクは大山牧場のジャージ牛乳かソフトドリンク!
食後はソフトクリームが食べられます❤
さいこー!!
ピザ以外でもジャージ牛の肉をつかったバーベキュー体験も出来ます!
【おまけ】

ピザ体験で大発見がありました…。
ピザ
と
牛乳
ピザ以外でもジャージ牛の肉をつかったバーベキュー体験も出来ます!
💡GWの大山牧場は…
ピザ体験、BBQ体験、GW中の予約、まだ間に合います。お早めにお問い合わせを!(TEL:0879-43-5645)
4月27日、28日、29日でジャージー牛1頭分のお肉を販売。
噛み締めると甘味と旨味の滲み出るおいしいお肉です。
バラ肉、ロース肉、ステーキ肉など部位ごとに1キログラム1800円〜発売。
なくなり次第終了。
噛み締めると甘味と旨味の滲み出るおいしいお肉です。
バラ肉、ロース肉、ステーキ肉など部位ごとに1キログラム1800円〜発売。
なくなり次第終了。
ピザ体験で大発見がありました…。
ピザ
意外と相性ぴったり💴💴💴💴
営業時間/10:00〜18:00
定休日/毎週火曜(祝祭日は営業)
駐車場/ 有
TEL: 0879-43-5645
FAX: 0879-43-6825