中野製菓さんの
『ポップコーン』 製造を取材させていただきました(≧▽≦)!やっちです♪
↓ ↓ ↓
昔懐かしいお菓子工場☆中野製菓@志度
どんどん音が激しくなり…
ポップコーンが鍋蓋を押し開けてしまいます( ̄□ ̄;)!!


こちらの、網が回転する所!
弾けなかった豆を落としているのだとか!!
なるほど〜!!!

1回分約4kgを一袋に詰めて、しばらく冷却させてから
口を縛って保管。
こんなサイズのポップコーン!圧倒されます(;´▽`A``
写ってるのは取材中のたっくん!


黄色い方は鍋の中で最初に弾けたもの。
油の入った鍋の中に落ちるので、油を吸ってしっかり
味がつくのだとか!
白色のは最後の方に弾けて、油がなくなっているので
油を吸っていないもの。
『がっさり!』 と手のひら一杯に取って
もしゃもしゃ食べるのがおすすめなのだとか( ´艸`)♪
黄色と白色では全然味が違いました( ̄□ ̄;)!!
そして…当たり前ですが…
出来上がりはサクサクホクホクで美味しい〜!!!

超特大で、子ども達大喜び(≧▽≦)!
探してみてくださいね(*^▽^*)
たっくんとはっとーさんの力作動画をどうぞ(≧▽≦)!
ついに…中野製菓さんでの一番人気商品!
『芋けんぴ』 です!!!
お楽しみに〜(≧▽≦)!!
昔懐かしいお菓子工場☆中野製菓@志度