やっちです(*^▽^*)
津田の松原の近くに、海鮮料理がおいしいお店!
しかも!子ども連れでも気軽に行けるお店!!
『お造り盛り合わせ』!
松(2,000円)・竹(1,500円)・梅(1,200円)
の3種。
※各1人前の値段です。
盛り合わせる魚の種類などで値段が違います。
下の写真は、松(2,000円)で4人前です(*^▽^*)
ハマチ、カンパチ、甘エビ、シャコ、サーモン、マグロ、ホタテ、イカ、タコ…
などなどがてんこ盛り!!
一緒に写しているiPhoneとのサイズの違いで、大きさが分かりますよね!!
刺身に使われている魚は近海の魚!
その日オススメの刺身を盛り合わせてくれます。
の3種。
※各1人前の値段です。
ハマチ、カンパチ、甘エビ、シャコ、サーモン、マグロ、ホタテ、イカ、タコ…
などなどがてんこ盛り!!
一緒に写しているiPhoneとのサイズの違いで、大きさが分かりますよね!!
その日オススメの刺身を盛り合わせてくれます。
地元の魚屋から仕入れた新鮮な物を使っています(*^▽^*)
『海ぼうず』に行ったら、まずはこれを頼むべし(≧▽≦)!
ハマチ・カンパチの歯ごたえ抜群!
タコはモチモチ!
ホタテは口の中でとろけちゃう!!
おいしくて、ひたすら「うまー!」を繰り返しました(≧▽≦)!
『海ぼうず』に行ったら、まずはこれを頼むべし(≧▽≦)!
タコはモチモチ!
ホタテは口の中でとろけちゃう!!
おいしくて、ひたすら「うまー!」を繰り返しました(≧▽≦)!
どんどん食べられちゃいます!
なんと!お造り盛り合わせについていたサザエを
海ぼうずの店主、横手さんが「これ焼こうか?」とそのままつぼ焼きにしてくださいました!!
夏に時期を迎えるアナゴの白焼きとつけ焼きもオススメ!
「食べるの大好き!」な横手さんが作る料理は絶品!
過去にもご家族が料理店を営んでいらっしゃったことがあり、
海鮮料理以外にもおいしい手作りメニューが沢山あるんです(≧▽≦)♪
海鮮料理以外にもおいしい手作りメニューが沢山あるんです(≧▽≦)♪
箸が止まりません(≧▽≦)!
お店に沢山並んでいます!
※車を運転される方の飲酒はご遠慮下さい。
お客さんに喜んでもらえて、自分も食べて飲めるのが嬉しいんです。
お客さんの中には料理人の方もいらっしゃって、メニューの案も
もらったりしながら…みんなで一緒に作っているお店なんですよ♪」
横手さんに作り方を教えてくださる方もいらっしゃるんだとか!お客さんの中には料理人の方もいらっしゃって、メニューの案も
もらったりしながら…みんなで一緒に作っているお店なんですよ♪」
お客さんの中には、自作のおかずを持参して
クアパークに素泊まりしたお客さんが、歩いて食べに来ることもあるとか。
もう一つ、気になっていた…お店の名前『海ぼうず』について!
よくお孫さんと津田の海へ釣りに行かれる横手さん!
釣り好きな横手さんでもまだまだ坊主…名前をつけたのは娘さん♪
幾つか候補を出してくれた中から、横手さんが 『海ぼうず』 を
選んだそう(*^▽^*)
『海ぼうず』 には…海についてはまだまだ坊主だ…
と言う意味を込めているんだとか!
幾つか候補を出してくれた中から、横手さんが 『海ぼうず』 を
選んだそう(*^▽^*)
『海ぼうず』 には…海についてはまだまだ坊主だ…
と言う意味を込めているんだとか!
海は奥深いんですね( ̄□ ̄;)!!
「知り合いの家にお邪魔しているかのようにくつろげる」
場所だと感じました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
海ぼうず