
食欲の秋にぴったりの話題をお届け!
達人が考えるスイーツ&旬の魚介の驚きレシピに注目です。


志度高校商業科3年の選択授業「地域商業研究1」では
2003年から地元のお菓子屋さん「風月堂」とともに
地元食材を使ったスイーツの商品開発を行っています。
今年は男子9人が考える野菜スイーツが今日明日の志度高祭で初お披露目!
その商品開発の様子をお届けします。
「第1回地産地消ランチ」で見つけた!

先日さぬき市志度で行われた「第1回地産地消ランチ」。
そこで振る舞われたさぬき市の食材を使ったメニューのレシピを
料理の達人にお聞きします。
旬のカンパチや鯛の美味しい食べ方をチェック!
その他、先日千秋楽を迎えた「ミュージカルげんない」や
この週末のイベント情報もお届けしますよ



放送は今日もお昼12時から
FM香川78.6MHzで〜
FM香川78.6MHzで〜
