牡蠣の作業部屋(通称カキ小屋)




牡蠣の仕事に関わり続けて50年という岡野 景舟さん


この日も、朝4時からずっと作業を続けられていたそうです。
牡蠣の殻剥きが黙々と続けられていました。







1つの牡蠣に10秒もかからずにドンドン剥いていきます。
殻剥きを体験させていただきました。
………すみませんでした。
中の身も傷つけて、貝柱の場所もわからず…ノックダウン…。
どれだけ神業なのかを身をもって思い知らされました…


牡蠣養殖業者さんのほとんどの方がこの作業を行い、
私たちの家庭に届けてくれているんですね…



食べ放題で楽しめるお店はこちら!
さぬき市志度5382番地47【地図】
TEL:087-894-8676
月〜木 / 12:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
金 / 17:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
土・日・祝 / 11:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
定休日:なし
席:50席
注)記事の内容は2012年度のものです。
香川県さぬき市志度538【地図】
TEL:087-894-3836
◎営業時間
11:30~14:00 ランチは平日限定
17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:月曜日
※完全予約制、コースのみ
駐車場:あり(お店の隣に5台。その他の駐車場はお問い合わせください。)
TEL:087-894-3836
11:30~14:00 ランチは平日限定
17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:月曜日
※完全予約制、コースのみ
駐車場:あり(お店の隣に5台。その他の駐車場はお問い合わせください。)
注)記事の内容は2012年度のものです。