さらです。
寒い季節に嬉しいのが、温かい讃岐うどん・・・。
民家を改装したお店の外観は、どことなく昭和の雰囲気が漂っています。
セルフうどん店の良さである「美味しさ」「速さ」「安さ」を残しつつ、
古民家カフェのような、落ち着いた雰囲気もあるお店です。
古民家カフェのような、落ち着いた雰囲気もあるお店です。
大きな花鳥画がかかっています。

天ぷらやフライのトッピング、おにぎり、いなりずし、ミニバラずしなどが並ぶカウンター。
店長の、「セルフうどんのお店でも、お客様にゆったりとくつろいでほしい」との思いから、

天ぷらやフライのトッピング、おにぎり、いなりずし、ミニバラずしなどが並ぶカウンター。
障子から日差しが差し、懐かしい感じのする空間です。

1人〜2人で来店したときなどにちょうど良い、カウンター席。18席あります。

天井が高く梁が見えて、広々とした空間です。
そして一番奥にあるのが、

テーブル席。4人掛けテーブルが5つあり、こちらも20名ほど座れます。

他にも、こんなメニューがあります。(一部)
溜うどんは、お店オリジナルのメニュー。

1人〜2人で来店したときなどにちょうど良い、カウンター席。18席あります。

天井が高く梁が見えて、広々とした空間です。
そして一番奥にあるのが、

テーブル席。4人掛けテーブルが5つあり、こちらも20名ほど座れます。

肉うどん(小:350円、中:450円、大:550円)
私は温泉玉(70円)をトッピングにのせてみました〜。ふふふ。
すき焼きのように甘辛く味付けした柔らかい牛肉と、
とろーっとした温泉玉子の黄身が馴染んで、
とっても美味しかったです。
お肉がたくさん入っているので、サイズが「小」でもボリュームがありました。
すき焼きのように甘辛く味付けした柔らかい牛肉と、
とろーっとした温泉玉子の黄身が馴染んで、
とっても美味しかったです。

お肉がたくさん入っているので、サイズが「小」でもボリュームがありました。
他にも、こんなメニューがあります。(一部)
溜うどん | 小:350円、中:450円、大:550円 |
生じょうゆ(温 or 冷) | 小:190円、中:280円、大:360円 |
ざる(冷やし) | 小:260円、中:350円、大:430円 |
ぶっかけ(温 or 冷) | 小:280円、中:350円、大:430円 |
きつねうどん | 小:280円、中:370円、大:450円 |