さらです。
さぬき市の冬のグルメが大集合
2014年2月9日(日)、
冬のうまいもんまつりが
さぬき市役所駐車場で開催されます‼
「何が食べられるの?」
「何を食べようかな!」
という方のために、
出店ブースをご紹介します
まずは、冬のうまいもんまつり名物といったら
地元、志度湾でとれた牡蠣や、
ここでしか食べられない牡蠣グルメが並ぶ
牡蠣三昧ブース
殻付き牡蠣を購入すると…。
牡蠣焼きゾーンにはグリルがあって、
その場で焼いて食べることもできるんです。💡
毎年大人気で、昨年は20〜30分並んだ方も
いらっしゃったんだとか。
他にも、
かきご飯、かきフライなどの定番メニュー、
たこ焼きのたこの代わりに牡蠣が入っているかきまる
かき春巻き、かき餃子などの創作メニューなど、
まさに牡蠣三昧❗
そして、地元の特産品が並ぶ
さぬき市物産展ブース
さぬき市大川地区の特産品・自然薯を使った
自然薯入りお好み焼き
今、話題の香川県の特産品・オリーブ牛を贅沢に使った
殻付き牡蠣を購入すると…。
牡蠣焼きゾーンにはグリルがあって、
その場で焼いて食べることもできるんです。💡
毎年大人気で、昨年は20〜30分並んだ方も
いらっしゃったんだとか。
自然薯入りお好み焼き
八十八庵の『オリーブ牛入り打ち込みうどん』
(写真はサンメッセで行われた「2013食の大博覧会」の時のものです)
この間、新商品「さぬきRED (J)ジュース」を発表したばかり
さぬきワイナリーのさぬきワイン
朝見商店の天ぷらや、長田幸福堂のドーナツなど、
地元の店舗が、自慢の品をそろえています。
(写真はサンメッセで行われた「2013食の大博覧会」の時のものです)
さぬきワイナリーのさぬきワイン
朝見商店の天ぷらや、長田幸福堂のドーナツなど、
地元の店舗が、自慢の品をそろえています。
(写真は、昨年の「第89回志度高祭」の時のものです)
地元、さぬき市の山田製糖の白下糖を使った生クリームを、
小松菜のジュースを練りこんだ生地で巻いています。
(商品開発の様子はこちらをクリック)
子どもと一緒に体験できるコーナーもあるんです!
徳島文理大学
志度湾プロジェクトのブースでは、
海苔の手すき体験や、科学体験教室などを行います。
(海苔の手すき体験については、こちらをクリック)
白色が出店ブースのテント。
赤色がトイレの場所です。
(クリックを2回すると、図が大きくなります)
💡毎年大人気のイベントですので、
早めの来場をオススメします。
家族で、仲間で、お1人でも、
ぜひ、さぬき市グルメを満喫してくださいね。
小松菜のジュースを練りこんだ生地で巻いています。
(商品開発の様子はこちらをクリック)
徳島文理大学
志度湾プロジェクトのブースでは、
海苔の手すき体験や、科学体験教室などを行います。
(海苔の手すき体験については、こちらをクリック)
白色が出店ブースのテント。
赤色がトイレの場所です。
(クリックを2回すると、図が大きくなります)
早めの来場をオススメします。
ぜひ、さぬき市グルメを満喫してくださいね。