オリーブ牛の美味しさにぞっこん!
やっちです(≧▽≦)
さぬき市津田町鶴羽にある、一般道からも行けちゃう
『津田の松原サービスエリア』に新商品が登場しました!!
その名も『オリーブ牛ドッグ』!!
2014年7月8日(火)に高松国際ホテルで行われた
『オリーブ牛が主役のご当地ハンバーガー』をテーマとした
『第4回 あなぶきホテルズ 社内料理コンテスト』。
そちらで全応募数36作品の中から選び抜かれ、
最優秀賞を獲得した『オリーブ牛すじ煮込みドッグ』を
販売用にアレンジしたのが『オリーブ牛ドッグ』なんです( ´艸`)!
2014年8月9日より
『津田の松原サービスエリア』限定で販売が開始された、
『オリーブ牛ドッグ』を早速食べてきましたよ〜(≧▽≦)!!
これが『オリーブ牛ドッグ』!!!(税込800円)
お醤油、みりん、お酒などの調味料で
和風に甘辛く煮こまれた、柔らかいオリーブ牛がた〜っぷり!
さらに温泉卵に白髪ネギ、マスタードをパンではさんでいます!!
『あなぶきホテルズ 社内料理コンテスト』で
最優秀賞に選ばれた時よりも、更に改良を加え
皆さんに喜んでいただけるように仕上げたそうです!
コンテスト時に使用していたオリーブ牛のすじ肉だけでなく、
赤身・すね肉・脂身も使用し、
いろいろな部位のお肉を味わえるような仕上がりに♪
お子さんでも食べやすいように、
マスタードは個包装パッケージのものを付けるようにし、
お好みで選べるように工夫♪
オリーブ牛の下にはサービスエリアのセルフうどん店
『あなぶき家』のうどんが♪
こちらもすき焼きのシメにうどんを入れるように、
オリーブ牛を煮込んだ出汁で煮込み、味を染み込ませています♪
そして一番上にのっている温泉卵と白髪ネギがまた美味しい!!
マスタードのピリッとした味わいもアクセントになって
それぞれのバランスがとてもいいです(≧▽≦)!
ガッツリ食べさせていただいたのですが…
(口が大きく開かない私には苦しいほどのサイズです…)
思った以上にうどんの存在感も抜群でしたよ!
注)写真は特別に半分にカットして頂いています。
そして…私が食べてみて思ったこと…。
ドッグを斜めにしてしまうと、
ゴロゴロ入っているお肉が落ちてしまうので、
先にお肉をある程度減らしてから
ガッツリかぶりついたほうがいいかもしれません(^_^;)
1個800円(税込)と、ドッグにしてはお高めに感じますが
高級黒毛和牛であるオリーブ牛のお肉も、うどんも
想像以上にたっぷり入っていて、これひとつでお腹いっぱい!
味付けもしっかりしているのですが、
オリーブ牛なので、後味はさっぱりしているんです!
もうこれは癖になりそうな美味しさ(≧▽≦)!!
他にも食べられた方の感想をお聞きしたのですが、
『1個食べて終わった時は
「もう半分くらい食べられそう…」
と思ったのですが、かなり長い時間お腹に残っていました』
と男性でもかなりお腹に残るボリュームだったようです(*^▽^*)
『オリーブ牛ドッグ』は津田の松原サービスエリア上下線限定商品!
お値段は1個800円(税込)で毎日朝9時から販売します(≧▽≦)!!
(なくなり次第、販売終了となります)