日本が誇るご当地の食材を使い、日本の魅力を凝縮した”オリジナルご当地ピザレシピ”を選ぶ!
『第1回ご当地ピザ選手権』
の四国代表に選ばれている
『香川のガーリックピザ』
実はこちら香川県さぬき市長尾で農薬や肥料を必要としない野菜つくりをしている『ミカタ』さん
が考案したピッツァなんです!
香川県は小豆島の『オリーブオイル』と
実は全国生産量第2位『ニンニク』がコラボした
超シンプル、潔い!
だからこそ、ごまかしの効かない美味しさが詰まったピッツァとなっています。
全国9エリアの選抜ご当地レシピを選考し、そのレシピの中からベスト5のグランプリレシピ候補を人気投票によって決定。
グランプリレシピ候補は11月に行われるグランプリ発表会にて審査され、初代ご当地ピザグランプリを決定します!
グランプリに輝いたレシピは世界の多彩な小麦ごはん≠楽しめる食品ブランド『デルソーレ』が商品化し、限定販売が予定されています。
『香川のガーリックピザ』に使われるニンニクとオリーブオイルは、さぬき市でも縁が深い食材です。
さぬき市津田町では『農林水産大臣賞』 を獲得したほど良質なニンニクが全国に出荷されていますし、
10月中頃からはさぬき市志度のオリーブオイル専門店『ドリーム』さんではオリーブの初絞りが行われます。
さぬき市に美味しさが詰まった1枚に、何卒清き一票をお願いします!!
【投票はこちらから💡】