小さくて美味しい、キラキラ輝くこの時期の初物といえば…
瀬戸内のシラス♡
今年のシラス漁解禁は2017年5月20日(土)!
さぬき市津田町鶴羽の「大塩水産」では、先週末からシラス漁が始まっています。
採れたての生シラス&揚げたての釜揚げシラスをごはんの上にのっけてかきこみたい方必見!
今年の「大塩水産シラス丼試食コーナー情報」が発表されました!
予約制で、すでに満席の日も出ていますので、チェックして早めにご予約を〜〜!
さぬき市津田町鶴羽の海岸沿いに立つ「大塩水産」は
初夏〜秋の時期に目の前の瀬戸内海で採れるシラスを加工しています。
漁に出たら、鮮度が落ちないように急いで工場に持ち帰り、即釜揚げにしたり、冷凍処理をして、新鮮で美味しいシラスを私たちに届けてくれているんです♪
「大塩水産」が、採れたての生シラス&釜揚げシラスをお腹いっぱい食べてもらおう!と
昨年から直売所で行っているのが「試食コーナー(有料)」
たくさんの方が海を眺めつつ、シラス丼をかきこむ姿が去年は見られました!
2017年も大人気の試食コーナーがオープンしますよ〜〜!
試食コーナーは6月の毎週金、土曜日と7月1日(土)
10:30〜13:00の限定オープン!
メニューは、シラス丼(500円)のみ、50食限定です!
「シラス丼」と一言で言っても、パラダイス並に大満足出来るのが「大塩水産」のシラス丼!
まず丼に自分が食べられるだけのごはんをよそい、
そこにお好きなだけ生しらす&釜揚げしらすをモリモリと盛ることができるんです!
調味料もいろいろ。
ポン酢やダシ醤油、オリーブオイルもあって、1つの丼でいろんな味が楽しめますよ♪
オプションに地元津田町「松本ファーム」の烏骨鶏の卵1個120円、シラス入りのすまし汁100円もありますので、しっかり堪能しちゃいましょう♪
なお、今年から予約制となりました!
必ず予約をして足を運んでくださいね。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
試食コーナー(有料)予約方法
来店するグループの代表者名、人数、来店日、来店時間、連絡先を
電話(0879−42−5105)か
メール(info@ooshio-suisan.co.jp)か
大塩水産直売所店頭でお伝えください。
【すでに毎週土曜は満席です!】
なんと、早くも6月、7月1日の土曜日は予約で満席になってしまったそう(5月22日現在)
食べたい!という方は、以下の日時でご予約を!
6月2日(金)12:30〜
6月9日(金)10:30〜13:00
6月16日(金)10:30〜13:00
6月23日(金)10:30〜13:00
6月30日(金)10:30〜13:00
※シラスの漁獲により変更になる場合があります。
※生シラス、釜揚げシラス、ごはんを好きなだけのせられますが、食べられる量をとりましょう。
※セルフ形式です。
※エビやカニが混ざる漁法を用いています。アレルギーのある方はご注意ください。
生しらす、釜揚げシラス、ちりめんじゃこ等の販売も2017年6月頃〜スタート!
おうちでもシラスが食べたい方は、大塩水産直売所で初物をゲットしてくださいね〜〜!
贈答用に発送もできちゃいます。
さらに今年は大塩水産・初の試み「乗船体験」がスタートします!
こちらはまた後日、詳しくご紹介しますのでお楽しみに!
直販所営業時間/(冬)9:00〜17:00
(夏)8:30〜18:00
(夏)8:30〜18:00
定休日/1月〜5月:毎週日曜日
6月〜12月:無休
注)ただし臨時休業が有りますので電話にて確認ください
6月〜12月:無休
注)ただし臨時休業が有りますので電話にて確認ください
駐車場/あり
TEL:0879-42-5105
FAX:0879-42-5571
FAX:0879-42-5571
☆Facebookページ
☆大塩水産のホームページ
http://www.ooshio-suisan.co.jp/(外部サイトへ移動します)
【関連記事】