さぬき市の美味しい冬の味覚『牡蠣』。
今年は例年よりも生育が遅く、早くも志度界隈のかき焼き店が終了してしまい牡蠣ロスになっている方も…
そんな中おすすめなのが、鴨庄にある「牡蠣専門店オイスタロー」さん!
3月末まで地元産の牡蠣が殻付き&むき身で購入できます!
生牡蠣の販売や手軽なレンチン牡蠣・牡蠣めしキットの取り扱いに加えて今年は他産地との食べ比べの提案も。
シーズン最後まで牡蠣を楽しみたい方は今すぐ足を運んでみませんか?
鴨庄漁港近くにある「牡蠣の店オイスタロー」さんにやってきました。
2020年11月にオープンした牡蠣のテイクアウト販売専門店で、目の前の漁港で水揚げされた地元産の養殖牡蠣を量り売りで購入できるお店です。
軒先の水槽には新鮮な牡蠣がいっぱい!!
収穫量が例年より少ないといわれる今年ですが、営業終了の3月末まで販売分は確保してもらっているのだそう。
店頭では殻付き牡蠣の量り売り販売をおこなっており、家庭用にすぐ持ち帰れるほか全国発送も可能。
おすすめの食べ方「殻付き牡蠣のレンジ蒸し」のレシピや殻剥きナイフも入れてくれるので安心です。
3月からは近県の牡蠣量り売り販売(1kg1782円税込〜)もスタート!
さぬき市鴨庄の牡蠣に加え、岡山県産の殻つき牡蠣(加熱用)が1kgから購入できます。
少し小ぶりでも志度湾のうまみのぎゅぎゅっと詰めこんださぬき市鴨庄産牡蠣。
安定した大きさの岡山県産牡蠣。
牡蠣好きなら1kgずつ購入して食べ比べしたいものです。
ちなみに殻つき牡蠣は網やホットプレートを用意しなくても自宅の電子レンジでとっても簡単に調理できます。
詳しくはこちらをチェック↓
ささっと買って帰りたい方には店内に1kgずつ袋詰めしたものもありますので、こちらもどうぞ。
鴨庄産のものは袋ごと電子レンジに入れて調理できますよ〜♪
もちろん剥き身もあります!!
朝採れた牡蠣を近くの牡蠣小屋で剥いたばかりの新鮮なもの。
カキフライやカキ飯もいいですが、まだまだ寒いのでお鍋・しっぽくうどん・味噌汁に入れるのもおすすめ。
地元の剥き身牡蠣を使った「手作りカキ飯」も土日限定で販売中です♪
これまでカキフライとカキ飯の入ったお弁当も販売していましたが今年はお休みしているそう。
シーズンが終わっても牡蠣を食べ続けたい!自宅で簡単に牡蠣グルメを堪能したい!という牡蠣LOVERなあなたには、手軽に調理できる冷凍のおうちでシリーズもおすすめです。
これがあると簡単に自宅で牡蠣のアヒージョ「カキージョ」、カキ飯、カキフライができあがり。
今のうちに購入してストックしておくと便利です♪
牡蠣の達人がおすすめする本当に美味しい牡蠣の専門店「オイスタロー」今年の営業は3月末までです。
シーズン最後まで牡蠣をたくさん食べたい方はぜひチェックを!
詳しくは公式サイトをご覧ください。→ https://oisutaro.com

「さとふる」のオイスタロー返礼品はこちらをクリック!
「楽天ふるさと納税」のオイスタロー返礼品はこちらをクリック!
オイスタロー
場所/香川県さぬき市鴨庄4716-14【地図】
営業時間/平日9:00〜15:00・土日祝9:00〜17:00
定休日/火曜(祝日の場合は翌日)
駐車場/10台分
お問い合わせ先/080-6377-5857
ホームページ https://oisutaro.com
Instagram https://www.instagram.com/oisutaro/
【関連記事】